
Zutaten Fried Chicken mit Knoblauch Joghurt Dip
8 Chicken Wings
1 Liter Öl zum Frittieren
Zutaten Chicken Wings Marinade
2 Eier
50 ml Wasser
Prise Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika Pulver
1 Tl Red Pepper Sauce
Zutaten Chicken Wings Panade
2 Tassen Mehl
1 Tl Backpulver
Je 1 Tl Paprika edelsüß Chili Pulver Pfeffer Salz
Zutaten Knoblauch Joghurt Dip
150 g Joghurt
Prise Knoblauchsalz Pfeffer Curry Paprika edelsüß Kurkuma
Spritzer Zitronensaft
Rezept Info Fried Chicken mit Knoblauch Joghurt Dip
Für 2 Personen
Zubereitung 20 Minuten
Frittieren ca. 10 Minuten bei 170 Grad
Zubereitung Fried Chicken Wings mit Knoblauch Joghurt Dip
Ab und zu muss Fast Food schon mal auf dem Rezept Plan stehen und falls dir schon das Wasser im Munde zusammen läuft, auch gut! Dann lass uns doch gleich mal mit der Zubereitung von diesen leckeren Fried Chicken Wings mit Knoblauch Joghurt Dip beginnen!

Die Vorbereitungen
Doch bevor du diesen leckeren Fast Food Snack mit leckeren Knoblauch Dip genießen kannst stehen erst noch ein paar Vorbereitungen an! Bevor es los geht mit den eigentlichen Vorbereitungen gib schon einmal ca. 1 Liter Öl in einen Topf oder eine Fritteuse* und erhitze es auf 170 Grad, weil das dauert ja etwas bis das Öl heiß genug ist! In der Zwischenzeit geht es dann mit den weiteren Vorbereitungen weiter!

Damit der Knoblauch Joghurt Dip etwas durchziehen kann, beginnst du damit als erstes! Dazu musst du einfach nur den Joghurt und die Gewürzen Knoblauchsalz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß sowie Kurkuma und ein Spritzer Zitronensaft zusammen in einer kleinen Schüssel verrühren! Nachdem der Dip fertig gestellt wurde, wird er zum durchziehen bei Seite gestellt.

Im nächsten Schritt geht es dann weiter mit der Marinade für die Fried Chicken Wings! Die auch nicht schwer zuzubereiten ist! Dazu verrührst du in einer großen Schüssel 2 Eier, Wasser, die Red Pepper Sauce und die Gewürze Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Kreuzkümmel geräuchertes Paprika Pulver. Ist die Marinade fertig, gibst du auch gleich die Chicken Wings dazu und marinierst sie!
Im letzten Schritt der Vorbereitungen gibst du für die Panade nun noch etwas Mehl und je 1 Tl Paprika edelsüß, Chili Pulver, Pfeffer Salz und Backpulver in ein Schüssel und vermengst das ganze gut miteinander!
Fried Chicken Wings frittieren
Sind die Vorbereitungen abgeschlossen geht es mit den frittieren der Fried Chicken Wings weiter. Denn in der Zwischenzeit sollte das Öl heiß genug sein!
Bevor du die marinierten Chicken Wings frittieren kannst, müssen sie als erstes in der Panade ordentlich gewälzt werden, sodass die Panade gut an den Chicken Wings haften bleibt! Nachdem die Hähnchenflügel in der Panade gewälzt wurden, geht es auch gleich ins heiße Öl. Wo sie bei gelegentlichen wenden ca. 10 Minuten goldbraun frittiert werden! Direkt nachdem frittieren empfehle ich dir die Fried Chicken Wings einmal kurz auf ein Küchenpapier zu legen, sodass das Öl etwas abtropfen kann.
Dann können die Fried Chicken auch schon zusammen mit dem Knoblauch Joghurt Dip serviert werden!
Lasst euch die knusprigen Fried Chicken Wings mit Knoblauch Joghurt Dip gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag!