
Wenn du also griechisches Essen genau so gerne liebst wie ich? Dann wirst du die Bifteki Spieße lieben. Sie schmecken einfach nur fantastisch. Diese Spieße bieten dir einen köstlichen herzhaften Geschmack, gepaart mit vielen würzigen Geschmackserlebnissen.
Zutaten Gefüllte Bifteki Spieße
400 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
100 g Feta oder Hirtenkäse
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz und Pfeffer
1/2 Tl Kreuzkümmel
3 EL Paniermehl
Öl zum anbraten
Holzspieße
Rezept Info Gefüllte Bifteki Spieße
Für 2-3 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Kühlen 15 Minuten
Grillen ca. 10 Minuten Grillen oder
Braten ca. 12 Minuten

Vorbereitung Gefüllte Bifteki Spieße
Du hast Hunger auf diese köstliche griechische Hackfleisch Spezialität. Warum dann noch warten. Lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Um in den Genuss dieser köstlichen gefüllten Bifteki Spieße zu kommen. Stehen erst einmal ein paar kleine Vorbereitungen an. Als erstes musst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Ist das erfolgt, erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne, sodass diese Zutaten anschwitzen kannst. Hast du die Zutaten angeschwitzt, werden die angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch Stückchen bei Seite gestellt.
Im nächsten Schritt benötigst du dann eine große Schüssel. In diese Schüssel gibst du jetzt alle aufgeführten Zutaten für die Hackfleischmasse.
400 g Rinderhackfleisch
2 El Rapsöl oder Olivenöl*
2 El Tomatenmark
1 Tl Oregano, Thymian
Prise Salz und Pfeffer
1/2 TlKreuzkümmel
3 EL Paniermehl

Sind alle Zutaten für die Hackfleischmasse in der Schüssel, gesellen sich zusätzlich noch die zuvor angeschwitzten Zutaten dazu. Dann muss alles gut miteinander vermengt werden. Nachdem du alles gut miteinander vermengt hast, kommt das Hackfleisch für ca. 15 – 20 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit legst du dann die Holzspieße in etwas Wasser. Zusätzlich schneidest du noch den Feta oder Hirtenkäse in ca. 1 cm breite Streifen.
Zubereitung Gefüllte Bifteki Spieße
Nachdem du alle Vorbereitungen abgeschlossen hast geht es mit der Bifteki Zubereitung weiter. Als erstes schiebst du den Feta oder Hirtenkäse auf die eingeweichten Holzspieße. Dann wird das Hackfleisch um den Feta Käse geformt, sodass der Feta Käse vom Hackfleisch gut ummantelt ist.

Hast du alle gefüllten Bifteki Spieße fertig, geht es auch gleich mit dem Grillen oder dem braten in der Pfanne weiter.
Bifteki Spieße Grillen: Die Spieße werden auf einem heißen Grill* für ca. 10 Minuten unter gelegentlichen wenden gegrillt.
Bifteki Spieße in der Pfanne braten: Solltest du dich für die Zubereitung in der Pfanne entscheiden, werden die Spieße unter gelegentlichen umdrehen für ca.12 Minuten im heißem Öl angebraten.
Schon hast du es geschafft und die köstlichen gefüllten Bifteki Spieße können zu einem leckeren Salat und Tsatsiki serviert werden.
Lasst es euch schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.