Zutaten Gefüllte Blätterteig Happen mit Speck und Lauch
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Lauchzwiebel
ca. 80 g gewürfelten Speck
50 ml passierte Tomaten
1 gehäuften El Schmand
Prise Knoblauchsalz Pfeffer Thymian und Basilikum
30 g geriebener Mozzarella Käse
1 Eigelb
Rezept Info Gefüllte Blätterteig Happen mit Speck und Lauch
Für ca. 16 Blätterteig Happen
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
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Zubereitung Gefüllte Blätterteig Happen mit Speck und Lauch
Gefüllte Blätterteig Happen mit Speck und Lauch sind günstig, einfach in der Zubereitung und zudem noch super lecker! Sie können sowohl warm und kalt serviert werden. Somit eignen sie sich ideal als Fingerfood für eine Party oder als leckere Vorspeise für ein 3 Gänge Menü. Sollte ich nun deine volle Aufmerksamkeit geweckt haben? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen. Los gehts.
Die Vorbereitungen
Bei diesem leckeren Snack, gehen die Vorbereitungen schnell vonstatten. Als erstes musst du den Backofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit hast du genügend Zeit, die Zutaten für die gefüllten Blätterteig Happen zuzubereiten. Dabei gehst du wie folgt vor.
Als erstes würzt du die passierten Tomaten mit einer Prise Knoblauchsalz, Pfeffer, Thymian und Basilikum. Ist das erledigt, wird die Lauchzwiebel gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten.
Dann kommt der Speck an die Reihe. Solltest du keinen gewürfelten Speck zur Hand haben sondern geräucherten Speck am Stück, musst du den in kleine Würfel schneiden.
Das Belegen der gefüllten Blätterteig Happen
Nachdem schnippeln rollst du den Blätterteig aus, sodass du ihn mit den Zutaten belegen kannst. Du unterteilst dabei den Blätterteig in zwei Hälften. Die eine Seite bestreichst du mit den gewürzten passierten Tomaten und die andere Seite wird mit Schmand bestrichen.
Gleich danach verteilst du gleichmäßig die geschnittene Lauchzwiebel und den gewürfelten Speck auf dem Blätterteig. Dann muss noch der geriebene Mozzarella Käse oben drüber gestreut werden.
Zubereitung der Blätterteig Happen
Wenn, du den Blätterteig belegt hast, rollst du den Blätterteig vorsichtig ein. Nachdem einrollen musst du den Blätterteig noch in kleine Häppchen schneiden. Sind die Blätterteig Häppchen gerollt und geschnitten. Werden sie im nächsten Schritt auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und mit etwas Eigelb bepinselt.
In der Zwischenzeit sollte dann auch schon der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt sein, sodass du die Gefüllten Blätterteig Happen ca. 12-15 Minuten im Backofen ausbacken kannst.
Nachdem die Gefüllten Blätterteig Happen mit Speck und Lauch aus dem Backofen kommen, kannst du sie entweder warm als Vorspeise servieren oder du lässt sie auskühlen und servierst sie später als leckeren Party Snack!
Kleiner Tipp
Zu diesem leckeren Snack schmecken leckere Dips oder eine gut gewürzte Grillbutter einfach wunderbar. Empfehlen kann ich dir da einen leckeren Safran Knoblauch Dip oder eine Curry Ingwer Grillbutter.
Lasst euch diesen leckeren Snack schmecken und habt alle noch einen schönen Tag!