Zutaten Hirschgulasch mit Champignons
600 g Hirschgulasch vom Jäger seines Vertrauens
300 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe oder Wildfond
250 g kleine Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt und 3 – 4 Wacholderbeeren
Soßenbinder oder Speisestärke zum andicken
Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
4 El Öl zum anbraten
Rezept Info Hirschgulasch mit Champignons
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 2 1/4 Stunden
Vorbereitung Hirschgulasch mit Champignons
Für mein heutiges Hirschgulasch Rezept, gehen die Vorbereitungen sehr schnell von der Hand. Im ersten Vorbereitungsschritt müssen die Zwiebeln geschält und anschließend in kleine feine Würfel geschnitten werden. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir nur noch die kleine Champignons und putzt sie. Alle weiteren Zutaten werden nur noch grffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung los gehen.
Zubereitung Hirschgulasch mit Champignons
Für die einfache Hirschgulasch Zubereitung, erhitzt du als erstes etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die Hirschgulasch Stückchen von jeder Seite scharf angebraten. Während das Fleisch angebraten wird, würzt du das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
Hast du das Fleisch angebraten, gesellen sich im nächsten Zubereitungsschritt die Zwiebel und die Champignons mit in die Pfanne, sodass diese Zutaten ebenfalls noch kurz mit angeschwitzt werden. Dann löscht du das ganze mit Rotwein ab. Nachdem du den Rotwein dazugeben hast, lass du ihn für 3 – 4 Minuten einreduzieren. Im nächsten Zubereitungsschritt kommen dann die folgende Zutaten zum Wild Gulasch dazu. Die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt sowie die Fleischbrühe oder den Wildfond.
Wenn alle Zutaten in der Pfanne vereint sind, muss das Hirschgulasch mit Champignons für ca.2 Stunden in der Pfanne bei mittlerer Hitze garen.
Sind die 2 Stunden Garzeit vorüber, wird im letzten Zubereitungsschritt die Sauce mit etwas Saucenbinder oder mit Speisestärke angedickt. Hat die Sauce die gewünschte Konsistenz, wird sie noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann hast du es auch schon geschafft und das köstliche Hirschgulasch mit Champignons in einer Rotweinsauce,kann mit den unterschiedlichen Beilagen serviert werden.
Kleiner Tipp
Zu diesem köstlichen Wild Gericht, kannst du entweder Kroketten, Kartoffeln oder Knödel servieren. Und als Gemüse Beilage kannst du zusätlich auch noch Rotkohl oder Rosenkohl dazu reichen.
Lasst euch das Hirschgulasch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.