Kellerbier Gulasch

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Kellerbier Gulasch

Kochen kann ja so einfach sein. Wenn, im Herbst und Winter die Temperaturen in den Keller rutschen, wird es mal wieder Zeit für ein herzhaftes Kellerbier Gulasch. Und um so ein einfaches Gericht zuzubereiten, muss man kein Sternekoch sein. Denn dieses köstliche Fleischgericht, ist wirklich nicht kompliziert und man kann es mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten.
 
 

Zutaten Kellerbier Gulasch

1250 g Gulasch vom Rind
500 g braune Champignons
5 – 6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 El Tomatenmark
1 El mittelscharfer Senf
500 ml Kellerbier
500 ml Gemüsefond
Jeweils 1 1/2 Tl Majoran und Paprika edelsüss
Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
Prise Zucker
2 El Creme Fraiche
Optional dunkler Soßenbinder oder Mit Wasser angerührte Speisestärke zum andicken
Butterschmalz oder Rapsöl zum braten und anschwitzen
 
 

Rezept Info Gulasch mit Kellerbier

Für 5 – 6 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 2 Stunden 45 Minuten
 
 

Gulasch vom Rind mit Kellerbier
 
 

Die Vorbereitungen

Wer im Herbst und Winter deftig essen möchte, sollte unbedingt einmal dieses einfache Gulasch Rezept zubereiten. Denn dieses köstliche Fleischrezept ist super lecker und man kann dieses einfache Rezept kinderleicht zubereiten. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen auch für dieses einfache Gericht ein paar Vorbereitungen erledigt werden.

Im ersten Schritt schnappt man sich die Zwiebeln und Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden einfach nur geschält und in Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit den Champignons weiter. Die Champignons werden einfach nur geputzt und geviertelt. Dann werden die Champignons bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt.

Hat man die Champignons vorbereitet, werden im letzten Vorbereitungsschritt nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Kellerbier Gulasch
 
 

Zubereitung Kellerbier Gulasch

Im ersten Zubereitungsschritt wird in einem großen Topf etwas Öl oder Butterschmalz erhitzt. Ist das Öl heiß genug, wird im nächsten Schritt das Fleisch von allen Seiten angebraten. Ist das anbraten erfolgt, nimmt man das Fleisch wieder aus dem Topf. Dann gibt man die Champignons, die Zwiebel und Knoblauchwürfel in den Topf. Diese Zutaten werden dann für 3 – 4 Minuten angeschwitzt. Während des anschwitzen, gibt man auch schon das Tomatenmark und den Senf dazu. Sodass diese Zutaten ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden.

Ist das anbraten und anschwitzen erfolgt, kommt das Fleisch wieder mit in den Topf. Dann werden die Zutaten mit dem Kellerbier und mit dem Gemüsefond abgelöscht. Hat man die Zutaten abgelöscht, kommen die folgenden Zutaten mit zum Gulasch dazu
 
 

Jeweils 1 1/2 Tl Majoran und Paprika edelsüss
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Prise Zucker
 
 

Hat man alle Zutaten im Kochtopf vereint, muss das Gulasch bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren für ca. 2 Stunden und 15 Minuten gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, wird das Gulasch noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt.

Passt geschmacklich alles zusammen, hat man jetzt noch die Möglichkeit das Gulasch mit Soßenbinder oder mit Speisestärke anzudicken. Das macht man falls die Sauce zu flüssig ist. Hat man den Soßenbinder oder die Speisestärke dazu gegeben. Muss das Gulasch noch einmal für ca. 5 Minuten kochen.

Ist auch diese Kochzeit vorüber, kommt zum Schluss nur noch das Creme Fraiche dazu. Dann muss noch einmal alles gut miteinander verrührt werden. Ist das ebenfalls erfolgt, hat man es auch schon geschafft und das köstliche Gulasch, kann dann auch sofort serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Kellerbier Gulasch
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem köstlichen Gulasch mit Kellerbier kann man folgende Beilagen dazu servieren.
Frisches Baguette, Knödel, Kartoffeln, Nudeln, Rotkohl, Rosenkohl oder einen einfachen Bohnensalat.

Lasst euch das einfache Kellerbier Gulasch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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