
Zutaten Schnelle Tomatensuppe
500 ml passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Prise Thymian, Pfeffer, Oregano
1/2 Tl Red Pepper Sauce
jeweils 1 Tl Fleur de Sel und Zucker
30 g Mozzarella Käse
1 El frisch gehackter Basilikum
2 El Öl

Rezept Info
Für 2 Personen
Schwierigkeit: Leicht
Vorberitung ca. 5 Minuten
Zubereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung Schnelle Tomatensuppe
Du möchtest trotz Zeitmangel etwas köstliches und warmes essen? Dann ist meine heutige Rezeptidee, von einer schnellen Tomatensuppe, genau das was du benötigst. Mit ganz wenig Aufwand, ist diese Suppe schnell zubereitet.
Zu Beginn stehen auch bei diesem Rezept ein paar Vorbereitung an. Denn du musst den frischen Knoblauch mit einem scharfen Küchenmesser schälen und schneiden. Ist das erledigt, pflückst du dir ein paar frische Basilikum Blätter und schneidest sie in kleine feine Stückchen. Solltest du keinen frischen Basilikum zur Hand haben, kannst du auch 1 Tl getrockneten Basilikum verwenden.

Sind die Vorbereitungen abgeschlossen, erhitzt du etwas Öl in einen Topf. Im heißem Öl wird dann der Knoblauch kurz angeschwitzt. Ist das erledigt, gibst du nach und nach folgende Zutaten mit in den Topf. Die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die Sahne, die Gewürze, den Zucker sowie die Red Pepper Sauce.
Sind alle Zutaten im Topf vereint, darf die schnelle Tomatensuppe bei mittlerer Hitezufuhr für ca 5 köcheln. Zum Schluss noch den frischen Basilikum dazu geben, dann kann die schnelle Suppe auch schon serviert werden.

Am besten schmeckt diese Tomatensuppe, wenn du sie beim anrichten auf einen Suppenteller noch etwas verfeinerst und das machst du mit etwas geriebenen Mozzarella Käse und etwas Creme Fraiche.
Lass dir diese schnelle Tomatensuppe gut schmecken und genieße weiterhin einen wunderschönen Tag.