
Zutaten Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis
400 g Hähnchenfleisch
3 Paprikaschoten rot grün gelb
1/2 Tl Ingwer
1 Knoblauchzehe
8 El Teriyaki Sauce*
200 ml Wasser
1 El Honig
2 El Speisestärke
3 El Öl
Prise bunter Pfeffer
gekochter Reis
Rezept Info Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten

Zubereitung Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis
Ich persönlich liebe ja die angehauchte asiatische Küche und da ich gerne mal etwas rumexperimentiere in der Küche. Habe ich heute für euch, aus ein paar frischen Zutaten, dieses köstliche Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis zubereitet.
Dieses einfache Gericht geht ziemlich schnell von der Hand und man benötigt auch nur ein paar Zutaten.
Wenn du auch den Geschmack der asiatischen Küche liebst. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung dieses Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis beginnen.
Die Vorbereitungen
Als erstes musst du dich natürlich wieder einmal um die Vorbereitungen kümmern. Dafür schneiden du das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke.
Ist das Geflügel Fleisch geschnitten. Schneidest du als nächstes den Knoblauch und den Ingwer in kleine feine Würfel.
Damit du die Schnippel arbeiten abschließen kannst werden als letztes die Paprikaschoten gewaschen und ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten.

Nachdem alle Zutaten geschnitten wurden, kümmerst du dich als nächstes um die Teriyaki Marinade.
Dafür musst du 2 El Öl, 4 El Teriyaki Sauce, 1 El Speisestärke und den geschnittenen Ingwer gut miteinander verrühren. Ist die Teriyaki Marinade fertig, wird das Hähnchenfleisch ca. 15 Minuten in der Teriyaki Marinade marinierte.

In der Zwischenzeit bereitest du dann schon einmal den Reis noch Packungsangaben zu. Außerdem muss du noch die folgenden Zutaten gut miteinander verrühren. 300 ml Wasser, 1 El Öl, 1 El Speisestärke 4 El Teriyaki Sauce und 1 El Honig. Hast du diese Zutaten gut miteinander verrührt stellst du sie erst einmal bei Seite.
Somit sind die Vorbereitungen für dieses einfache Gericht abgeschlossen und es kann mit dem kochen weiter gehen.
Zubereitung Teriyaki Hähnchen mit Paprika
Nachdem du die Vorbereitungen abgeschlossen hast, geht es mit dem anbraten weiter. Das machst du am besten in einem Wok. Solltest du keinen Wok zur Verfügung haben, kannst du dieses Gericht natürlich auch in einer Pfanne zubereiten.
Der Wok muss als erstes erhitzt, dafür stellst du deine Herdplatte auf die höchste Stufe. Ist der Wok heiß genug gibst du als erstes etwas Öl und das marinierte Hähnchenfleisch in den Wok. Das Hähnchenfleisch wird dann für ca. 3 Minuten scharf angebraten.
Nachdem anbraten des Hähnchenfleisch. Schiebst du das angebratene Fleisch zur Seite und brätst den Knoblauch und die geschnittenen Paprikaschoten unter ständigem wenden für 2 Minuten mit an.
Abgelöscht wird das ganze dann mit der Teriyaki Wasser Mischung. Nachdem du dann alle Zutaten gut miteinander verrührt hast, muss das Teriyaki Hähnchen mit Paprika ca. 3 Minuten köcheln. Dadurch dickt die Teriyaki Sauce noch etwas an. Zum Schluss noch mit einer guten Prise bunten Pfeffer würzen und im Anschluss daran noch einmal abgeschmeckt. Falls nötig noch mal etwas von der Teriyaki Sauce dazu geben. Schon hast du es geschafft.
Es kann serviert werden!
Nachdem du das Teriyaki Hähnchen mit Paprika zubereitet hast. Sollte in der Zwischenzeit der Reis auch schon fertig sein. Ist das der Fall kann das köstliche Teriyaki Hähnchen mit Paprika auf Reis serviert werden.
Kleiner Tipp
Zu diesem Gericht kannst du noch ein paar frisch geschnittenen Lauchzwiebeln oder Gartenkräuter dazu geben.
Lasst euch dieses köstliche asiatisch angehauchte Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.