Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße

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Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße

Zum Start in das kommende Wochenende musste erst einmal was Deftiges auf den Teller gebracht werden, sodass man gestärkt in das kommende Wochenende gehen kann! Da bei meinem Fleischer des Vertrauens gerade Dicke Rippen im Angebot waren, wurden sie auch gleich gekauft. Um daraus diese leckeren Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße zu Zaubern!
 
 

Zutaten Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße

750 g Dicke Rippen
1 Bund Suppen Gemüse Sellerie, Karotten, Porree, Petersilie
2 Zwiebeln
1 El Senf
Gewürze je 1 Tl Paprika edelsüß, Chili, Thymian, Pfeffer, Knoblauchsalz
1 Liter Schwarzbier
100 ml Cola
2 El Tomaten Ketchup
1 Tl Nutella
1 Knoblauchzehe
Speisestärke
 
 

Rezept Info

Für 2-3 Personen
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
 
 


 
 

Zubereitung Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße

Sollte ich nun mit diesen Rezepte dein Interesse geweckt haben und solltest du nun Lust dazu haben. Diese leckeren Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße zu kochen. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung los legen! Auf gehts!

 
 
Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße Zutaten
 
 

Als erstes kümmerst du dich um die Vorbereitungen. Dafür musst du zuerst deinen Ofen auf 150 Grad vorheizen. Ist das abgehakt, geht es auch gleich mit dem schnippeln weiter.

Dafür musst du als erstes das Bund Suppen Gemüse waschen schälen und in grobe Stücke schneiden!

Direkt im Anschluss daran, schnappst du dir dann noch die Zwiebeln, befreist sie von der Schale und viertelst sie.

Nachdem die Zwiebeln und das Suppen Gemüse geschnitten sind, geht es mit der Zubereitung der Dicken Rippen weiter!

Als erstes würzt du das Fleisch von allen Seiten mit den oben aufgeführten Gewürzen, dann wird es zusätzlich noch mit Senf eingerieben.

Im nächsten Schritt benötigst du dann eine Auflaufform oder ein hohes Backblech. Wo du die zuvor vorbereiteten Zutaten rein packst. Den Anfang macht das geschnittene Gemüse und die Zwiebeln, die gleichmäßig verteilt werden! Dann legst du das Fleisch oben drauf! Als letztes kommt dann noch das Schwarzbier dazu.
 
 

Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße Zubereitung
 
 

Ist alles erledigt kommt die Auflaufform oder das Backblech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen. Dann muss man Geduld haben, denn die Dicken Rippen müssen für ca. 1 Stunde und 45 Minuten im Backofen verweilen.

Ist die Zeit vorüber kümmerst du dich im Anschluss daran um die Schwarzbier Soße.

Dafür gibst du die Flüssigkeit aus der Auflaufform über ein Sieb in einen Topf! Als nächstes gibst du noch die folgenden Zutaten dazu: 1 zerdrückte Knoblauchzehe, die Cola, den Tomaten Ketchup sowie den Teelöffel Nutella. Dann wird die Schwarzbier Soße zum kochen gebracht.

Zum abbinden gibst du noch etwas Speisestärke oder dunklen Soßenbinder unter ständigem rühren dazu und zwar so viel bis du deine gewünschte Konsistenz der Soße erreichst hast!
 
 

Dicke Rippen mit Schwarzbier Soße Serviervorschlag
 
 

Wenn die Soße fertig ist können die Dicken Rippen mit Schwarzbier Soße serviert werden! Am besten schmecken dazu Salzkartoffeln, geschmorter Sauerkraut oder ein frischer Salat.
 
 

Dicke Rippen mit Kartoffeln und geschmorten Sauerkraut
 
 

Lass es dir schmecken und hab noch einen schönen Tag!

 
 

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